Добыча газа в Норвегии и прогноз до 2020 года | ВОПРОСИК

Добыча Природного Газа в Год

Вообще до этого ни разу не слышал об этом сооружении. Да ладно сооружение, там же вместе с ним развивается и история противостояния в этой африканской стране про которое я тоже ничего не знал. А вы?

Западная Сахара — спорный регион в южной части Марокко с формально отсутствующей политической границей. Он не является объектом управления Марокко, а скорее сложной, пострадавшей от войны территорией с неопределенной властью. Как и у многих других спорных регионов в мире, у региона есть милитаризованная зона, в центре которой проходит стена из песка 2, 700 км длиной.

Её называют марокканской Стеной Западной Сахары, или просто марокканской Стеной.

В отличие от других печально известных барьеров в мире, марокканская Стена редко фигурирует в новостях и мало обсуждается за пределами Африки. Она не входит в число самых известных стен мира — существование этой стены в пустыне игнорируется мировым сообществом, наряду с 40-летним тяжелым положением людей Сахарави, которых эта стена разделила. Западная Сахара находилась под испанской оккупацией до 1975. После того, как Испания оставила управление территорией, Марокко и Мавритания стали делить территорию между собой, игнорируя пожелания местных жителей Сахарави, с 1960-х годов требующих независимость. В 1976 Сахарави сформировали движение национального освобождения повстанцев под названием Фронт Полисарио, стремящийся избавиться от иностранного присутствия в Западной Сахаре. Они объявили Арабскую Демократическую Респулику Сахарави (SADR) независимым государством, после чего началась война. В 1979 Мавритания ушла, но Марокко продолжило захват области.

Марокко начало создавать огромный выступ из песка 2, 700 км длиной, чтобы разделить территорию в длину на два региона. Западная сторона занята Марокко, в то время как восточной стороной, так называемой “свободной зоной”, управляют мятежники Сахарави из организации Полисарио. Около 30, 000 — 40, 000 жителей живут в этом не имеющем выхода к морю уголке пустыни между Алжиром и Мавританией. Они обитают преимущественно в лагерях беженцев, или как кочевники.

В общей сложности построено шесть крупных линий и две малых. Основу каждого вала составляет песчано-каменная насыпь высотой около трёх метров. Вдоль стен расположены минные поля, заграждения из колючей проволоки, сенсорные системы для обнаружения нарушителей, артиллеристские посты и взлётно-посадочные полосы. Оборудованы радарные мачты, просматривающие территорию вне стен, система постоянно патрулируется.

Источник: masterok.livejournal.com